船長と釣人の魚料理レシピ:シイラのフライ(カレーチーズ)



シイラのフライ(カレーチーズ)
提供:さざえ
レシピ番号:253

シイラのフライ(カレーチーズ) の完成画像
アツアツなら、チーズがとろ〜り!

冷めても、カレーがピリッ!

★お弁当にもOK!★

一口メモ(コツ、ポイントなど)

カレー粉を、「これでもかっ」と つけてください
チーズを入れるので、厚めの衣を付けています


材料
 
 

手順1
シイラは小さめの切り身にして、塩をしてしばらくおき、水分を良く拭き取ります

厚みの半分に包丁を入れておきます
手順2
両面にカレー粉をしっかりとつけて、間にスライスチーズを挟みます
手順3
小麦粉を水(牛乳)でといたもの→パン粉

少し厚めのフライ衣になります
手順4
中火でカラリと揚げます






  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666